Новый год

Мандариновый запах, зелёные ёлки,
Фужеры с шампанским и хвои иголки.
Под ногами скрипит свежевыпавший снег,
И под курткой стучит твоё сердце,
Лишь для тебя, не для всех.
Новый год чудесное время -
Эта ночь исполнения желаний,
Но твоё чересчур сокровенно,
Оно останется пределом мечтаний.
На шубах модниц столичных,
Блестят словно блёстки снежинки,
Мерцают в пурпурном свете
Гирлянды сосульки и льдинки.
Бабушки добрые внукам,
Покупают карамель, шоколадки.
Удивляются ярким шубкам,
Дед мороз этот словно из сказки!
Радостный смех и хлопушки,
Режут коньки скользкий лёд,
В ладошках невинных игрушки,
В головках детей нет забот.
Варежки колкие, ручки
Греют и так забавляют,
А волшебство сердце греет,
Фантазию вдохновляет.
Ёлка украшена мишурой,
Пряниками и шарами,
Подарки обмотаны красивой фольгой -
Стёрта грань меж мирами.
Сказка стала реальностью
В двенадцать часов,
Поражая спонтанностью,
Прибежала из снов.
А ты смотришь на это,
Сквозь розовый туман:
Ты влюблён в новый год,
В этот чудес океан!
Торопясь, ты бежишь,
Посмотреть на куранты,
Новогодние звёзды,
Звёзды брильянты!
Быстро, быстро спешишь,
Насладиться мгновеньем,
Вот и всё, новый год,
Ну что ж полетели…


Рецензии