Песок под ногами

Песок под ногами,
Играет волна,
На берег выносит
Ракушку из сна.
Жемчужна ракушка,
Блестит при Луне
И тайну скрывает
В глубинах извне.
Ракушка морская
На дне ты жила.
Какую же тайну
Ты мне припасла?
Открыть я пытаюсь,
Но всё безуспешно,
И если там жемчуг,
То спит он безбрежно.
Возьму я домой,
Будет просто
Игрушкой
Морская ракушка,
Пришедшая с моря.
Быть может когда-то
Ты тайну раскроешь.
И нежно уж взяв,
Положила в карман.
А дома на тумбу
Её убрала.
Лежит украшенье
С морского уж дна.
Прошло две недели.
Проснулась без сна.
Казалось в окне
Промелькнула звезда.
То был силуэт,
Но ведь третий этаж.
Мурашки по коже
И тихое «ах».
Вскочила быстрей
И к окну подбежала,
Раскрыла я шторы,
Луна там мигала
И звезды сияли,
А так тишина.
Исчез силуэт,
Только мне не до сна.
На третий уж день
Услышала песнь.
Красивый был голос.
Он пел о любви,
О том, что он ищет
Жемчужину с моря.
То был талисман.
Потерял, вот так горе.
Я думала сниться,
А может в бреду
Уж слышу я голос?
Ан нет, наяву.
Он пел так тоскливо,
Что слёзы бежали.
Ракушку взяла я,
Погладила нежно.
Ложу на окно,
Что раскрыто
Уж настежь.
И может, я брежу,
Кричу я на счастье:
«Жемчужина здесь.
Приходи, забери.
Горюет ведь сердце
Твоё от тоски.
Его подарила
Волна мне морская,
Но тайну сокрыла,
В себе что несла,
И жемчуг не дался,
Для взгляда не виден,
Открыть я ракушку
Твою не смогла».
Сказав, улыбнулась.
Говорю как с собой!
На место вернулась
И спать уж легла.
Но тень промелькнула,
Опять не до сна.
Исчезла ракушка,
Закрыто окно
И тихо опять,
И опять никого.
Наверное, сон?!
Потянулась, легла.
Недаром ведь утро
Мудрей вечера.
Прошло уж три дня.
Не сон, поняла.
Пропала ракушка,
Исчезла мечта.
Тут слышу я стук
И бегу открывать.
Там парень стоит,
И букет из ромашек
Приветливо мне
Головою уж машут.
Букет так огромен,
Что парня закрыл.
Лишь вижу глаза -
Голубые как море,
И искры в глазах,
Как мерцание звёзд…
С тех пор очень часто
Мы бродим у моря,
И вместе с Луною
Мы строим мечты.
Ракушка раскрылась,
Явив чудо дна,
Жемчужина белая
Душою была.
Он душу открыл
И любовь подарил,
И верит что мне
Сохранить хватит сил.
Я ж душу свою
В тот же миг отдала,
Встречаясь с глазами,
Любовью жила.


Рецензии
Анна, здравствуйте.Спасибо вам за содержательную и приятную
рецензию.Мне нравятся Ваши стихи.Они искренние и очень теплые ,
а это уже очень много.Удачи, Вам и успехов.Владимир.

Владимир Кабанов 48   02.06.2013 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Анна Полиновская   03.06.2013 18:29   Заявить о нарушении