После смерти. Луне

от лица Римуса Люпина

Твой диск не властен надо мной; я стал свободным
Прозрачным духом, что люпинами* воспет.
Смерть подарила мне победу над животным -
Свирепым монстром, чей хозяин - лунный свет.
Я в воле делать всё, что сам считаю нужным -
Любить без повода, без страха и угроз.
Чтоб пред Тобой не падать ниц рабом послушным!
Чтоб не гадать - "кто виноват - с того и спрос"!
Ласкает лодки край невидимая Лета,
Молчит озлобленный на Мир старик-Харон.
Душа пред Богом в платье Истины одета.
Несёт теченье к переходу двух сторон.
Твой диск не властен! Я, отпущенный Войной,
Благословляю всех, оставшихся за Гранью.
Уносит вверх река туманной пеленой,
Теряя в мутных водах скорбь по расставанью,
Теряя в мутных водах радость новых встреч -
Быть рядом с теми, кто любил меня и верил.
Забыто в прошлой жизни всё, что не сберечь,
И лунный свет не возродит в погибшем зверя!...


люпины* - имеются ввиду цветы.


Рецензии
Безумно красиво написано!!!
Так легко на душе от мысли о полном освобождении Римуса, жаль только, что оно пришло после смерти...

Настенька Малахова   30.08.2014 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.