Два капитана

Это просто кино.

Капитан твой устал, капитан твой ложится на дно. Все равно, мертвым или живым, не сдавайся под тяжестью лет. Это тень, это дым, это просто слова. Потому и молчи, уходя. Уходи, если можешь, сейчас уходи, но запомни одно: бытие — кинолента. Склейка порвана в самых печальных местах. Это страх, он с тобой говорит из орбит, из разинутых ртов. Ты готов.

Уходи. Ставь здесь крестик. Впрочем, капитан твой не верил ни в одну официальную версию. Он не верил, что выбора нет. Выбор есть, он всегда или в ад, или в рай. Выбирай — бог, конечно, с тобой — он у каждого свой. В черном кителе мой, одноглазый, седой, говорят, сочинил алфавит. Капитан твой разбит.    

Капитан перестал видеть сны — из пучины зеркал, из осколков воды — ты иди, уходи. И с собой забирай все слова, что однажды забыл, переврал. Убирайся из памяти, с глаз, наверстаем реальность потом, если я поднимусь из глубин. Выживает по жанру один. Я тону, но не схватит тебя, припадая к земле, злая смерть в ледяном маскхалате.

Это просто кино. За спасенные жизни здесь платят.

27.12.2012


Рецензии