28. 06. 2006г

Этот день я помню по минутам
И не вычеркнуть его из памяти ни чем….
Суета, я встала рано утром,
Собиралась  к маме кой за чем.
Вдруг звонок, чужой какой то голос
Произнес  ужасные  слова
Я их сразу все не осознала….
в трубке  – Лена, МАМА  УМЕРЛА…..
Я спросила: «Что вы говорите?,
нет не правда, вы несете бред!»
И присела как то неуместно….
Я не знала что сказать в ответ?
А потом всё было как в тумане…
Надо было сообщить сестре
Сообщить, что НАШЕЙ милой мамы
Больше НЕТ, услышав КРИК  в ответ….
Мы неслись к ней все из разных точек,
Только самый первый в жизни раз
Мамочка не вышла встретить дочек
Больше не было её у нас!!!

Вмиг не стало той вселенской мощи,
Что всю жизнь была безмолвно за спиной.
Четверых своих  детей любила очень
Но ушла от них, забрав с собой покой ….
Каждый твой ребенок теперь, мама
Вспоминает рук твоих тепло…
Жаль, что Бог тебя забрал так рано
Образ твой всегда дарил тепло….


И текут с тех пор у меня слёзы
Когда еду в гости к маме я,
Прихожу к ней, каясь на погосте
Со словами : «Мама, это я»
Жизнь с тех пор разделена на части:
А точнее просто жизни две-
Та, когда была я дочей старшей
И когда не стало МАМЫ на ЗЕМЛЕ!


Рецензии
Ели б всё так было безотрадно
Не хотелось бы на этом свете жить
Если беззаветно любишь маму
Ты ещё ей сможешь послужить

Помни, что любовь не умирает
Поселившись в любящей душе
Смерть лишь, душу с телом разлучает
Не страшнА любви, она уже!

Любящие души неразлучны
Ни на этом свете, ни на том
Мысли и желания созвучны
Их - любви настроил камертон

Нам известно: все у Бога живы!
Светлых душ удел - стремление ввысь
Не стесняй души своей порывы
И о маме слёзно помолись

Попроси грехов её прощение
Ради твоей искренней любви
И сама получишь утешение
Мир душевный бережно храни!

27.10.17
Всего доброго! С уважением,

Евгений Чехмакин   27.10.2017 16:50     Заявить о нарушении