Малыш, Троянская война в разгаре...

***

Малыш, Троянская война в разгаре, дядя Джо раскуривает план известного коня. А я устал и пьян, мне, в целом, все равно, в кого стрелять, кого водить в кино, по кабакам, на фронт. Я вроде Одиссей — куда его несет, не ведает он сам. Не ведает высот, в которых лишь богам известен точный счет потерь врага и то, каков приход.

Малыш, ты слышишь, в тех краях, где Сцилла и Харибда без труда сожрут, что причитается и то, что не дано, я помню всех, с кем пил вино и мед побед, кто подставлял плечо. Ты будто Телемак, и я стремлюсь к тебе сильней, чем к сотням Пенелоп, оставленных на карте бытия.

Малыш, ты знаешь, Троя не падет — ее убьют юристы и врачи. И чтобы правду отличить от лжи и разогнать негодных женихов, ты должен жить, поскольку я умру, а физика не терпит пустоты. Но одного прошу: узнай, когда я жив ли, мертв прибьюсь к тем берегам, где ты.

03.03.2012


Рецензии