Ты печаль моя, - синий цветок...

Ты печаль моя,-синий цветок...
Небом посланная, небом полИтая,
Чтобы к небу тянулся росток,
Как печаль моя неизлитая...

Пусть растёт, достигает вершин,
Всё приму, что на дУшу положено,-
Журавлей ускользающий клин,
И любовь, из стихов моих сложенную.

И не крест мой. К чему горевать?
Всё земное на плечи мне взвалено,-
И глазами, цветы целовать,
И стрекоз наблюдать на заваленке...


Рецензии