В речи Высокого...

***

В речи Высокого нет ничего из того, что тебе неизвестно. Жаль, ты не знаешь о том. Это факт биографии. Вот он садится и вот говорит, как он был прикреплен к ветвям, как явился ему алфавит, плод его долгих раздумий, висевшего вниз головой. Он очнулся живой и здоровый, хотя утверждает, что знание стоило глаз. Впрочем, сколько диоптрий потеряно каждым из нас?..

Речи Высокого могут сбиваться на мат, но, как истинный автор, он знает, где ставить тире, запятую и точки. Прочитав хоть полстрочки, мы все у него на крючке. И я тоже – я помню две руны в петлице. Но не каждому может присниться чья-то прошлая жизнь в леденящем военном бреду…

Речью Высокого будят сидящих вовне. Он молвит такое, что конунгов женам в гламурных журналах не счесть. На белом коне – это он принимает парад, отдавая последнюю честь, а после, беспечный, в сияющей мчит синеве...

Я дойду до него. Буду с ним говорить о тебе.

30.12.2011


Рецензии