Крест императоров

Север лежит в снегах, только нечем поить коней.
Нет ни зёрен, ни денег, чтобы пустить их в рост.

С востока идёт караван, звенит вереницей дней.
Полумесяц качает звезду, начинается строгий пост.

Рыбы плывут на запад, птицы летят на юг.
Кони бредут к воде, проклиная недобрый год.

Гадалки пророчат не плаху, но скрежет подпруг.
Найдется ли та, что обронит: «Крестовый поход»?

Впрочем, отныне любое пророчество — трёп.
Перекрёстки оцеплены, брошена ценная кладь.

Девочка с белым бантом считает до трёх.
Мне нужен ключ на четыре. Иду искать.

02.09.2011


Рецензии