***

Туман над речкой в небо удалился
И заслезилась рыжая трава
Заплакала о том, что осень близко
И скоро лягут первые снега

Задумавшись над судьбами лесными
Склонился над водой печальный клен
А в небесах, в нахмурившейся сини
Летит на юг последний птичий звон

Дрожит трава, предчувствуя измену
И в ласковом дыханье ветерка
Ведь все равно на смену летней неге
Придет со свистом снежная пурга

Погрузится природа скоро в грезы
Под шапками седыми в полусне
Но не скуют жестокие морозы
Прекрасную легенду о весне


Рецензии