Всем погибшим 2 мая 1998 года...

от лица Гарри Поттера.
Книга 7. Глава 33.

Невыносимо слушать эту тишину.
Лишь ветер дует в спину. Холодно и зябко...
Исчезли звуки, что несли с собой Войну,
Но Страх на сердце лишь усилил свою хватку.
И вот теперь вы так спокойны... безмятежны...
Ничто не сможет вырвать сон из-под ресниц.
Невыносима тишина! в ней нет надежды,
Нет эха радости от жизненных границ.
Мир обезумел! Мир плывёт перед глазами!
Ушли друзья, а я остался... Почему?!
Где справедливость с её мерными весами?
Какой ценой она сравняет Свет и Тьму?
Что там, за Будущим? Что стало в Настоящем?
Я поднимался вверх, споткнулся о ступень.
В беззвучьи душащем, навязчивом, зввенящем
 Вдоль стен разрушенных крадётся новый день -
День слёз несдержанных, последних многоточий.
Улыбка спящего блаженна и нежна.
И не хочу знать - что ещё мне напророчит
 Невыносимая для слуха тишина.
 ... От ветра холодно, аж пальцы сводит дрожью.
Кто выжил? Смог спастись? На помощь подоспел?
Наполнен воздух болью, смертью, горькой ложью.
Я не хотел, чтоб вышло так. Я не хотел!...


Рецензии
Один из самых горьких и в то же время триумфальных дней Гарри Поттера. Да...

Странник Бытия   24.09.2013 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.