Пьеса или жизнь?

Слыхал, что пьеса-дьявола создание.
Но так ли это? Увы, нам не узнать
Все свыше тайною покрыто,
И остается лишь гадать.

Ведь жизнь-по сути, пьеса тоже,
И хоть у каждого она своя,
И роль, любых богатств дороже,
А главная всегда твоя.

И что ж теперь, мы дьявола творение?
И нет внутри ни капли доброты?
Нет той души прекрасной,
За которую так переживаем мы?

Но внутри все что-то рвется,
Все рвется, рвется в небеса.
Неужель так сердце бьется,
Или кричит моя душа?


Рецензии