Нелишне повторить...

Как нам людей к земле привлечь?
Дороги, свет и газ.
И лес - не на контракт налечь,
Селянам - под заказ!..
Работу людям надо дать:
На фермах, на селе.
Тогда на жизнь будет хватать
Рублишек в кошельке.
Инфраструктуру развивать
Не только по ТВ.
Ориентировать опять -
В учёбе и в семье...

Как привлекательность создать?
С природой увязать.
Семейным - дом, авто чтоб дать.
Медпомощью снабжать...
На регион не уповать,
Оставив на потом.
Откуда нам финансы брать?
А деньги есть, "живьём":
Хранить собрались за "бугром",
Проценты чтоб извлечь:
Наэкономить, мол, на том...
И бросить в "кризис-печь"?..
Метлой поганой гнать всех тех -
Примазались к селу!
И лишь тогда придёт успех -
Без трёпа, не в дыму...

Дороги строить не могём?
Обилие широт?
Бюджет удачненько сосём:
Их посадить на МРОТ!
Доколь, подложку позабыв,
На грязь асфальт "ложить",
"Откатами" глаза залив?
Что денег нет - "блажить"?
Мозги прокисли у деляг.
А совесть? Не живёт.
Петруша поступил бы как?
Порол ворюг без слов...

Газ продаём за океан.
Свои в чаду сидят...
Приказ какой-то нынче дан:
Своим газку-то дать...
Каскады ГЭС мы создаём.
Японии свет дать?
Лучины, что ли, разожжём?
Когда своим свет ждать?..
Земля родная! Подожди:
Нам ждать - не отвыкать.
Посовещаются "вожди" -
Настанет благодать!..

           02.05.13

   Из цикла "13-ый столетья"





































 


Рецензии
Больные вопросы поднимаете!Земля - беда наша, непродумана политика...да и молодым легче купить готовое, чем на земле трудиться, а труд на земле нелегкий - в города подаются...
С уважением,
Надежда

Надежда Лисогорская   04.05.2013 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.