Не говори мне нет, не говори

Не говори мне – нет: Не говори,
Не отводи глаза при разговоре.
А лучше то, что было – повтори,
Но только тихо, тихо и в миноре.
Слов, не глотая, шёпотом скажи,
Как прежде, затаив дыханье,
Своё плечо игриво обнажи -
Изобрази томленье и желанье.
Отбросив всё лукавство и игру,
Покусывая губы, обнимая.
Слова летят, как птицы на ветру,
Вдруг понесут над миром, поднимая.
Ты повтори то слово, повтори -
Я каждый вздох и шёпот твой ловлю.
Но только нет – не говори.
Скажи, как прежде – Я тебя люблю.


Рецензии