Я возьму твою душу в руки

Я возьму твою душу в руки
Пропащую,
Разбитую,
Изъеденную мыслями,
Растоптанную и грязную,
Аккуратно,
Осторожно,
Чтобы вновь не впиться ногтями
В бездыханную жалкую плоть.
Я возьму её ласково на колени,
Лелея пороки и шрамы,
Прощая избитые руки,
Доставая из ранок иглы.
Я разглажу все стороны жизни,
Чтобы сделать её чище.
Я возьму твою душу нежно,
Не разрывая связи с телом,
Не царапая жалоб криком,
Не укоряя слёз потоком.
Я очищу её скоро,
Переняв всю грязь и пошлость,
И станет моя пеплом,
Взамен твоей уже через гордость.
Я достану тебя из ада,
Горящего любовью живою,
Ты отблагодаришь меня смело,
Лишь взглянув в мою сторону скоро.
И тело,содрогнувшись в конвульсиях,
В боли
изрываясь,
извиваясь упадёт.
Умрёт.
Бездыханно вдыхая космос.
Проклиная все прелести жизни.
Упадёт тело сломлено,
Будто подбитое сердце крылом,
И ни вздоха,ни крика не выпустив
Впадёт в долгий мертвенный сон.
Я возьму твою душу голую,
Обвоявшую наглухо мысли все,
И спасу от погибели долгою
Ночью,что станет последнею.
Нет ни боли,ни жалобы искренней,
Нет и крика,и стона,и вдоха,
Очищая я стану извергом,
Пропадающем в словах тонущих.
Я возьму твою душу,
Выложу пазл играющий,
Сотворив нечто иссине-чистое,
То,что долго навеки останется.
Отплативши за это холодной землёю,
И взглядом,что кости разломленым,
Ты опустишь меня враз волною,
Что поможет мне в быстрой смертею.
Я всё равно возьму твою душу израненую,
Сожратую,
Грязно-сильную,
И согрею в руках тёплою,
Тёплою любовью своей.


Рецензии