Указ

Елене Фортуне
___________________

Раздавался тут пока
голос тоньше писка,
к нам пришла не из ЦК
важная записка.

Пишет не Политбюро
всем своим составом
и не царское перо
со своим уставом.

В сей торжественный момент,
зная ему цену,
поздравляет Президент
девицу Елену.

И желает в этот день
он такую малость:
чтобы жизни дребедень
Лены не касалась,

чтоб жила она легко,
ярко и крылато,
чтоб смотрела далеко
и была богата

и друзьями, и деньгами,
лишь бы только не врагами,
чтоб не гасла никогда
в небе Ленина звезда!

2001


Рецензии