Зажгу свечу

 Зажгу в ночи свою свечу,
Поставлю у окна…
Иду на плаху палачу,
Я без тебя - одна…

Пусть огонек моей свечи
На грани бытия…
Дрожит в безоблачной ночи
И возвратит тебя…

Молчит упрямо телефон
На краешке стола…
Меня не потревожит он,
Напрасно я ждала…

Сгорела вместе со свечой -
Обуглилась душа…
Мой незаметный «позывной»
Не стоит ни гроша…

Стекает воском на паркет
Надежда и любовь…
Скользнул непрошено рассвет
По столбику стихов…

Упали первые лучи
На след карандаша…
Огарком маленькой свечи
Трепещется душа…


Рецензии