Небо

Небо полосатое
Стрелами прочерчено
Кем-то бесноватым
Или игра света

Тучи караванами
Проплывут вальяжные
Облака курчавые
Пышные и важные

Самолётов следствие
Смелостью куражится
Тонкий след впоследствии
По небу размажется

Густотой окутывая
Ночь на землю ляжет
Краску перламутровую
Чёрною замажет

Глазом ночь сердито
Лунным заморгает
В небо деловито
Звёзды набросает

Утром небо сонное
Дождиком умоется
Лёгкое, бездонное
Синевой покроется

Разгребёт вдруг солнце
Руками-лучами
В облаках оконце
И на землю глянет


Рецензии