Питер как он есть

Еще вчера все было серым-
Прохожих лица, небо, дом,
Трава, деревья, воздух, сфера,
Серый диван с серым котом..

Слова с оттенком серой грусти
О серых мыслях в серой мне..
И серый вкус людских сочувствий
Расстаял в крепком сером сне..

Сегодня серость ливнем смыло!
Грозой спугнуло серый цвет!
На том, что раньше серым было
Лоскутный заиграл ответ!

Зеленый! Синий! Желтый! Красный!
И розовато-голубой!
Лазурный! Оранж! Пурпур страстный!
Янтарный! Алый! Золотой!

Для яркости так нужно мало..
Лишь солнца луч над мостовой
Мелькнет- и сразу заиграет
Весь красок спектр над Невой!


Рецензии