Извечное

                Говорят, въезжая в новый дом,
                запусти туда вначале кошку.
                Будет дом насыщен тот добром –
                не допустишь никогда оплошку.

                Отчего, такой пример живуч?
                И лелеян был людьми веками.
                Оттого, что Божий дар – могуч:
                придан  счастью божьими руками.
               
                Вера та воспринята людьми,
                что приходит в дом покой, погода.
                И укоренилась искони,
                на Земле у каждого народа.

                Что идет из глубины веков,
                верой укрепляется в сознанье.
                И оно свободно от оков,
                радости подобное признанье.
               


Рецензии