Здравствуй. Тетрадь приглашает опять писать

Здравствуй. Тетрадь приглашает опять писать
Странное свойство у чистых листов бумаги,
Вылить на них тайны и мысли звать,
Придавая словно какой-то безумной отваги.

Которой в обычной жизни отчего-то нет,
А тут только я и тетрадь и перо,
И медленным странником в окна заходит рассвет,
Пока я писал , на улице стало светло.

Сегодня не стану тревожить о прошлом листы,
Сегодня пишу для тебя о себе я,
Вдруг ( экий наивный) узнать озаботишься ты,
С чего это я при тебе так ужасно немею?

А просто всё, страх, он лишает надежды меня,
Он подлый кричит, что они так смешны те надежды,
Что в свете пришедшего с солнцем сегодняшним дня,
Они как прозрачные девушек юных одежды.

Май солнечным будет, такая причуда. Ветра
Все тучи на небе, в разгоне дождливых пикетов.
А сердце всё плачет, как будто дождём из ведра.
Так хочется сердцу, твоих долгожданных приветов.

Смешные заботы по дому мой разум хранят,
Уборка , готовка и стирка и вечером телик,
Покажет весёло-забавно-задорных ребят,
Избавив меня от ненужных и пошлых истерик.

А то и гулять по проспектам. Сидеть в кабаках,
Смотреть как другие, тобою свободные, живы,
И прятать за шутками острыми свой иссушающий страх,
Как  в озере прячут обиды плакучие ивы.

Цедить свой коньяк, по бокалу пуская волну,
Чтоб терпкий его аромат дополнял сигаретный
Приятный дымок, поедая на ужин долму,
Обычный клиент, для народа почти незаметный.

Ты знаешь, я просто люблю наблюдать,
И после сплетая в тетради рассказы о прошлом,
Всё силюсь наивный тебе о себе рассказать,
В безумном желании понятым быть невозможном.

Отшельник, паяц, созерцатель--всё это не я,
И я это всё, как обманчиво всё и нелепо,
Но только я помню, как просто улыбка твоя,
Вдруг делала близким такое далёкое небо.

Я часто хожу на залив и кидаю в него,
Желания жить лишь с тобою тяжёлые камни,
И в беге кругов, замечаю я чаще всего,
Ответ отрицательный, типа куда мне?

Смешить , улыбать, говорить я немного устал,
Порою мне хочется очень в каких нибудь идах,
Простого покоя, который мне раем бы стал,
Дав сил на последние вдох мне и   выдох.


Рецензии