Как жить?

Не лицемерить ,не кривить душою.
А просто оставаться Человеком.
Повсюду и со всеми быть собою.
А не гонятся за безумным веком.

Сказать себе кто ты такой,как есть.
Не врать не Богу ,не себе ,не людям.
Суметь простить  и позабыть про месть.
Себя не поднимая к судьям.

Не осуждать  забывши про себя.
С собой бороться а не целым миром.
И двигаться вперёд удары все терпя.
Не объедаться заплывая жиром.

И ДУМАТЬ,ДУМАТЬ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СКАЗАТЬ.
Чтоб после не казнить себя за слово.
И слабых ни когда не обижать.
И познавать себя и всё ,что ново.

Не унывать отчаявшись в пути.
И не ползти, идти в себя поверив.
С прямой дороги влево не сойти.
Быть твёрдою во всём , себя проверив.

Молится ,Библию усердно разбирать.
На жизнь свою накладывать Писание.
О смерти ни когда не забывать.
И класть на разум истинные знания.

К грехам былым уже не возвращаться.
Держать себя в законе не гордясь.
И если лезут в душу защищаться.
Жить ,над другими не превозносясь.

Простой в общение,мудрой в рассуждение.
Скромней в поступках,твёрдою в делах.
На миг не забывая про спасение.
И ПУСТЬ В ДУШЕ ЖИВЁТ ЛИШЬ БОЖИЙ СТРАХ.


Рецензии
Ах, если б все вот так же жили!
Тогда не жизнь была б, а рай!
И не казался мир бы страшным,
Как кем то брошенный сарай.

Красивый и очень умный стих Света! Не стихотворение, а настоящая инструкция правильной жизни. Здорово!!!

Евгений Баранов 2   11.05.2013 15:37     Заявить о нарушении
Этот стих(инструкцию)я когда-то написала для себя,но вот решила напечатать,сама не знаю почему ,ведь я сама её порой нарушаю,но хочется надеяться на лучшее.

Очень благодарна за ваш сердечный отзыв.

Светик Радуга 2   11.05.2013 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.