Сонет 1801 - Я уже не живу - французский

Я уже не живу проходными широтами,
не преследую флаги в просторах морей,*
Я живу, задыхаясь, мирскими заботами,
становясь понемногу мудрей и старей.
            Смерть считаю болезнью во многом хронической,
            но не «финишной», если на должное время
            перестать увлекаться тревогой панической
            и заставить себя, сбросив смертное бремя,
стать таким же, каким - утро нового дня
стало в час восхождения сгустка огня
величавого Солнца - в навек звёздный час.   
Смерть - всего лишь ступенька в иную зарю,
            где лучи первозданности встретят всех нас.
            За внимание к таинству благодарю.
               
                *Артюр Рембо (1854-1881) - французский поэт


Рецензии
Мудрое мышление, Анатолий.
Дальнейших Вам успехов.

Петр Затолочный   02.05.2013 13:40     Заявить о нарушении