Сердце времени

Сердце времени пахнет апрелем,
позабытой сгоревшей травой,
позабытым безоблачным смехом загоревших детей,
согревающим нас изнутри,
будто луч в темноте
безнадежных, удушливых дней;
как тогда, когда небо
еще было вполне обитаемым
и никто не спешил
потерять эти отблески солнца
и шепот дождей, еще чистых.
За песками на дне океана
непролитых слез,
недосказанных слов,
может, что-то и есть от того
полустертого света,
что разрушит пройденный предел и вернет
для кого-то - Бога в себе,
для кого-то - полет над грозой неизбежной,
над домами, что так схожи с тюрьмой;
но, наверное, не раньше мгновений,
когда все, изменившее прежнее,
безвозвратно уйдет.
Может быть, вместе с нами.


Рецензии