Вдову обидеть, опустить? Ну что Вы!

Глаза задумчивы,как озеро под ряской,
Напухли губы,сгорблена спина -
Дала ей жизнь хорошенькую встряску,
Под сорок лет с детишками одна.

Муж помер,воздыхатель отдалился,
Квартира без ремонта,как сарай,
И не пойдёшь ни перед кем на принцип:
Что даст Собес,бери,не выбирай.

Вдову обидеть,опустить? Ну что Вы!..
Все на Земле равны.По мере сил
Она ещё обязана "здоровым"
Дарить своё. И кто её просил

Взвалить на хрупкость плеч такую ношу?
Она ещё и молится за всех,
Как будто Бог дал право быть святошей.
Где мал в других грешок,в ней - больший грех.

У общества как солнце на ладони :
Чуть оступись - детей сгребут в приют.
Она уже не плачет и не стонет -
Таких немного,что её поймут.

Но стойте,люди! Не берите камень.
Кто даст пинка вдове и сироте
Единожды взовьётся над богами,
Но много раз помается в нужде...



     (фото из интернета)


Рецензии
Все точно так. Радости Вам в творчестве, с уважением,

Алла Изрина   01.06.2013 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Алла! Радости и красоты и Вам!

Полина Воспетая   01.06.2013 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.