проза жизни

У дырявого забора,
В рясе мух вонючей кучи,
Подыхал щенок ласкучий,
По причине приговора.

Яркий свет,удар,провал,
Кровь, и роем мухи вьются,
Ночь скулила,рядом блюдце,
И неведомый квартал.

Солнце,что так лаской пело,
Днём погожим грея лапки,
Беспристрастно так глядело,
На мучительные схватки.

Гордый пес, желаньем стойким
Жить,во что бы-то ни стало.
Полз домой к родной помойке,
Сердце сильное стучало...

Упираясь всем терпеньем,
Молодой,могучей лапы,
Тащил тело без движенья,
Пес, заведомо проклятый.

...для чего скажите,мухи,
Вы же божие созданья,
Пес пол ночи полз на брюхе,
Вопрошая мирозданье?


Рецензии