Письмо в никуда

А я прошлась по тем местам,
где мы сверяли по часам
возможность нашей встречи, ха.
Там где раскидисто ольха

росла с серёжками в ушах,
с листвой шушукаясь в лучах,
прогревших, за день всё вокруг.
А ты искал  в карманах брюк

монетку, двушку, позвонить,
надежды не теряя нить,
чтобы домой могла бы я -
ведь были мы с тобой друзья

тогда ещё... Но всё прошло.
А тот на память узелок,
что завязала на платке -
я обронила... и в реке

остался видимо на дне
лежать, а может быть по ней
дрейфует до сих пор? Как знать?
Но дважды два - не станет пять

и не вернуть тех светлых дней.
Но больше... ностальгии нет,
а так же наших тополей -
спилили их. Как много лет

прошло с тех пор, как ты ушёл
и не слышно жужжанье пчёл
у той скамейки, нет её -
наверно отжила своё...


02.05.13


Рецензии