Вестнику

Спутник серебрянокрылый
В нимбе своём золотом,
Друг мой желанный и милый,
Воин с алмазным щитом
Из легиона Господня,
Взявший меня под крыло,
Где мы с тобою сегодня
Недругам нашим на зло?

Полнясь то смехом, то плачем
Как доморощенный бард,
Что без тебя бы я значил,
Преданный мой бодигард?
Мой белооблачный арий,
Я – не удачней других
В сонме осмысленных тварей
И ожиданий благих.

Из возвышений и впадин
Горб у планеты и грудь.
В общем-то он зауряден,
Данный нам Господом путь.
Но для кого-то – единствен:
Выбор, поди, невелик! –
В свете завещанных истин
Дабы идти напрямик.

Знаешь, что это – вершина
Миссии нашей земной,
Белогвардейского чина
Ангел, идущий со мной.
Холода, зноя и ветра
Вдосталь с тобою попью,
Чтоб ты за два кубометра
Выменял душу мою.

2010


Рецензии