Хорошо ль живём?

Белым парусом по небу
Облако плывёт
В край далёкий, где я не был
И никто не ждёт.
В край, где, может быть, счастливо
Люди все живут
И не хлещут водку с пивом,
Детство не крадут.
Где ребёночка не бросят
В грязный туалет,
Смерти у судьбы не просят
В двадцать с лишним лет.
Матушка моя, Россия,
Хорошо ль живём,
Если мать бросает сына
В мусор под окном?!..


Рецензии