Растворение

В ватном воздухе вокруг
Тихо падают мысли – снежинки.
И реальности практический круг
Прорисуют скепсиса льдинки.

Этот день совсем затерялся
В череде подобных ему.
Новым он исподволь притворялся,
У него безразличье займу.

Все уж стало довольно безликим,
В сполохах чувств вытирается.
И не кажется уже великим,
Среди прочего легко растворяется.

День ушедший взяв в ладони
Чтобы свернулся там клубком,
Суету давяще-злую отгони
Стальным скребком.

Погляди как сладко дремлет
Отзвучавший жизни миг.
И печали не приемлет-
Видно, своего достиг.
 

Alexis V. Mamontov 
23 мая 2005 г.


Рецензии