Этот мир слишком тесен...

Это мир для меня слишком тесен:
Столько знакомых до жути людей,
Как будто отсутствие новых песен,
Как повторение судеб семей.

Этот мир чрезмерно тесен -
Здесь нельзя кого-то позабыть.
Для "новинок" не хватает места -
Страшно стало чувствовать, любить.

Стало всех так много, все знакомы -
"мы встречались?" - "как могли забыть?!..
Я же брат/сестра/встречались где-то дома"
И суждено тебе невеждою побыть.

Так много появилось близкого народа,
Что страшно и опасно говорить -
Кому-то кто-то передал два слова
И подпись "враг" приходится носить.

Для меня это мир слишком тесен,
Мне в нем трудно простой и хорошей быть.
Он для меня и не столь интересен,
 Слишком узок, чтобы свободно жить.


Рецензии
Вы, верно, милая Катюша,
Пошире поперёк и вдоль,
Чем я, коль мир вам узок, скушен...
Мне - мир велик...)))

Ваш Толстый Тролль   02.05.2013 13:26     Заявить о нарушении