ты - мольбы оттенок...

Ты – всего лишь имя  отблеска Вселенной,
капелька познаний, ветерок с луны.
Согреваешь солнцем, пробегаешь тенью,
кутаешь в вуали серебристой мглы.
Зажигаешь свечи в предрассветной дымке,
допиваешь ночи сладостный нектар.
Заговоры шепчешь тихо, по старинке,
сны мои читаешь, сняв свечной нагар.
Из шелков воздушных шьешь наряды утру,
в оберег уложишь сладкий поцелуй.
И на жернов воду льешь, как прежде, мудро,
а она чарует нежной песней струй.
Музыка возносит, слышу шорох крыльев,
вижу безупречной вязки палантин –
/реквизит роскошный /…В  нем твое всесилье,
и цвета надежды на холстах картин.

Ты – не только имя, ты – мольбы оттенок.
В синеве небесной праведности вдох.
Мысль преображенья, вставшая с коленок,
нота очищенья, что дарует Бог…

02.05.2013


Рецензии