В душу ночь заглянет...

В душу ночь заглянет, будто бы грозя…
Кружит и петляет бренная стезя.
В поле темнотища – выколи глаза.
Что же люди ищут, глядя в образа?

Лучше понемногу, лучше не спеша…
Тяжела дорога, да тепла душа.
Высоко до Бога, снизу не видать.
Отчего так много выпало страдать?

Дождик поостудит души – будто душ.
И священна будет глянцевая сушь.
Там и мира корни, где тропу веков
До блеску натерли ноги ходоков.

2010


Рецензии