Божий мир

Одна звезда в ночи мерцала
И, как её вселенский след,
Души прекрасное зерцало
Отождествляло этот свет.

И, устремляя вверх ли, вниз ли
Себя в искании ином,
Торжествовала сила мысли,
Качая вечный метроном.

Рукой судьбы водили сферы
И, как бесценные дары,
Перемещали в область веры
Неисчислимые миры.

И ход событий утвердился,
Являя истины пример,
Как это грозное единство
Души, религии и сфер.

2010


Рецензии