Май пришёл

Май берёзовой макушкой
Устремился ввысь под Солнце,
Чтобы выпить свет до донца
И сказать «ку-ку» кукушкой.

Май вот-вот раскроет почки,
У него метёлка – ветер,
День пронзительно стал светел,
И короче стали ночки.

Май щебечет, улыбаясь.
Кто нахмурится ответно?!
Всё меняется заметно –
Он торопится, стараясь.

Дышит май весенней негой.
Он пока в заботах сутки;
Снять успел с прохожих куртки
И идёт походкой смелой.

02.05.13

Геннадий Дергачев. Майские берёзы. 01.05.13


Рецензии
Геночка, свеженько, чувствуется ваша радость по-поводу тепла!

Галина Филоросс   02.05.2013 13:44     Заявить о нарушении
Люблю жару в начале мая :)
Спасибо, что откликнулись, а меня извините, что отвечаю с задержкой!

Геннадий Дергачев   13.05.2013 08:44   Заявить о нарушении