Прощенья - всем посильна высота! Страстная неделя

Задуман план святыми небесами -
Все в точности должно произойти.
Господь вменил апостолам пройти,
Пророка проторенными путями.

Предсказанное точно совершится -
Все знал от Бога истинный пророк.
Господь себя в сем теле не берег,
Когда решил в Иисусе воплотится.

Сам Бог призвал в апостолы - Иуду,
Того, что предает Христа кресту.
Ведь нужно было предавать кому-то,
Чтобы исполнить истин правоту.

Лукавый наблюдал со стороны,
Он ждал, что дрогнет сердце человека.
Но совершилось предсказанье века:
Христос достиг здесь Духа высоты!

Пример глобален Господа Христа.
Нам осознать лишь только остается,
Коль нам Любовь - от Господа дается,
Прощенья - всем посильна высота!

Любовь спасает весь греховный Мир,
Поставив во главу угла - прощенье.
Уметь простить - сколь мудрое решение,
Чтоб сохранить между собою мир.

02.04.2013г. Киселева О.К.

Еще один стих в тему:
http://www.stihi.ru/2012/05/17/7661


Рецензии