Апокриф

Думай
о брони
четче.
На троне
Отче.
А кроме –
плаха с крестом.
Пьесы
и драмы.
Бесы
и храмы
без
панорамы
в дыме густом.

Раны,
что рваны,
краны,
что в ванны,
праны,
нирваны –
правда не в том.
Думай
 о силе
чаще,
о синей
чаше,
о сыне
в духе святом.

В мире,
где мэры,
в мире
без веры,
в мыле
без меры,
в стане врагов
звездные
свили
гнёзда.
И свиньи
просто
по силе
выше богов.

Все
в этом мире,
собственно,
в тире.
Круг
раскрутили –
нет тормозов.
Щиплются
раны.
Зыблются
храмы.
Сыплются
камни
из образов.

В граде
каменьев
надо б
уменье
взгляды
в каленье
насмерть спаять.
В пламени
свечном
думай
о вечном
пламени
встречном,
чтоб устоять.

Мера
процесса –
вера,
как леса,
эра
и месса,
цепь и струна.
Од
паранойя –
от
перегноя.
Всё
остальное –
склеп, старина.

В чувстве
былинном,
в русле
суглинном
гусли
с павлином
(что от колен)
паву
щекочут,
славу
рокочут,
праву
иночеств
явно взамен.

Чистя
подножья,
истина
божья
брызнет
подкожно
лавой их домн,
покровянистей
кар
и амнистий
и
помясистей
всяческих догм.

Помни
о брони
четче
на троне
ночи.
В укроме –
тыщи сердец.
Сера –
на спичке.
Вера –
в привычке.
Сына
на стычке
ищет Отец.

2012


Рецензии