Ручей

В тени берез у края леса,
В прохладе дня весеннего,
Течет ручей проворный, быстрый
Навстречу приключениям.

Я у ручья остановлюсь и на колени опущусь.
Вот она свежесть, чистота, прохлада,
В тени я этой постою, воды напьюсь
И слов тут говорить не надо.

Лицо умыв водой кристальной
Почувствую я жар,
И снова ждет меня дорога дальняя,
Манит меня в душе пожар.

Отправлюсь я в такие дали,
Где прячется в горах туман
И утром с гор спускается
На плечи местных дам.

И там ручьи берут начало,
Струятся и живут,
Их там природа обвенчала,
А реки преданно уж ждут.

В тени берез у края леса,
В прохладе дня весеннего,
Ручей бежит проворный, быстрый
Навстречу приключениям...


Рецензии