Я тебя разгадать пытаюсь...

Я  тебя  разгадать  пытаюсь
По  мозаикам, по  паутинкам,
С  твоим  образом  вновь  просыпаюсь
И  блуждаю  по  сонным  картинкам.

Я  в  твою  проникают  душу,
Попадаю  в  реальный  кокон,
Выбираюсь  на  свет, наружу,
Рассыпаясь  на  сотни  стёкол…

Может  быть,  ты  боишься  меня
И  пугает  порой   откровенность,
Но  поверь,  не  бывает  и  дня,
Чтоб  во  мне  не  жила  к  тебе  нежность…

Знаю, сердце  твоё  закрыто
И  хранит  свои  тонкие  раны,
Оно  просто  до  капли  испито,
Было  долго  оно  без  охраны…

А  теперь  у  него   буду  я,
Верный  страж  из  целебного  СОЛНЦА,
Растоплю  всю  пургу  января,
Поселю  мой  апрель, птичьи  гнёзда…

Посажу  там  красиво  сады,
Положу  тебе  небо  в  ладони,
Чтобы  ты  собирала   плоды,
Как   в  раю  и  забыла  все  боли.

А  под  ноги  спущу  облака,
Чтоб  дорога  была, словно  вата,
Так  спокойна, мягка, широка,
Первозданна  как  краски  заката…

Посажу  я  на  руки  двух  птиц,
Словно  ангелов  в  белых  одеждах,
Чтоб  они  собирали  с  ресниц
Слёзы   грусти  в  крылатых   надеждах.

В  руки  бережно  стих  свой  вложу,
Как  цветок  и   признанье  в  любви,
Жёлтой   лентой   глаза  завяжу,
Ощути  по  дыханью  огни…

Ты  почувствуешь   вкус  на  губах,
Влагу  всю  моих  солнечных   капель,
Задержу я тепло  на  руках,
Добрый  фокус  из  светлой  магии…

Поднесу  я  тебе  на  блюде
Спелый  плод  ароматного  манго,
На   зеркальной, волшебной  посуде
Я  станцую  лиричное  танго.

Всё  равно, я  тебя  разгадаю,
Подберусь  по  тропинке  добра,
Как  никто  я  тебя  понимаю,
Твои  мысли…  безумное  «да»…

Я  найду  к  тебе  сказкой  ключик,
Интересный  и  смелый   подход,
Расплету  твой  запутанный  лучик,
Разгадаю  загадку  миров…

Знаю  точно, что  это  так  трудно,
Нужно  время  и  годы  терпенья
И  пускай  я  люблю  безрассудно,
Но  ты  лучшее  в  мире  творенье…

Ты  моя  загрустившая  Муза
И  надломленный   нежный  цветок,
Нет  сильнее  и  крепче  союза,
Чем  твой  образ  и  несколько  строк…


 


Рецензии