Заметки

Парк. Поляна, где художники выставляют на продажу
свои творения.
Диалог около группы картин:
- Кто красил?
- Мои картины.
- Большая сколько стоит?
- Шестнадцать тысяч.
- Да... Работы много.


***
Течёт река, тоскуют берега,
По небу тихо облака кочуют.

Течёт река, по небу облака,
На берегу художники тоскуют.

***
Ну облака на небе, ну река...
Не понял что-то я оценки знатока.

***
А мне понравился пейзаж и без подсказки.
Река, немного облаков - а сколько краски!

***
Кругом поляны ели да осины.
Картины в рамках. И за рамками - картины.

***
Художники без страха и сомнения
На заднем плане повышают настроение.


************************


Торговый зал супермаркета. На полу лежит купюра.
Я подошёл и поднял. И стало грустно.


***
Стало грустно мне в этот момент.
Ах, зачем так склонился покорно я!
Над натурой эксперимент
Учинила купюра тлетворная.

Погоди, расквитаться смогу!
Не юнца избрала ты, безусого.
Я порву тебя! А лучше сожгу,
Чтобы город избавить от мусора.

Мне не надо за это наград.
Сквозь повисшее марево раннее
Я уйду, не пугаясь преград,
Бригантиною в плаванье дальнее.

Не загонишь меня на прикол!
Не задушишь весну пионерскую!..
Взял шампанское*. К кассе пошёл.
Расплатился купюрою мерзкою.

* "Советское Шампанское"


************************


Моя шахматная партия с компьютером протекала
в оживлённой борьбе.


***
Ходов пятнадцать лихо вёл я перестрелку.
Потом порвал меня движок, как Тузик грелку.*

* Любимое сравнение некоторых заядлых игроков

***
Сцепились снова вечерком.
Над полем брани беспощадной
Нет места ругани площадной.
Зачем мне ссориться с дружком?

***
Ты на подарки не надейся только.
Не Ленский я, поскольку ты - не Ольга.


************************


Глубокий взгляд. Суровое лицо.
Всё решено. Да только нет покоя.
Опять приходит красное словцо,
Сопровождая красное сухое.


Рецензии