Крест не кара, а удел

Крест — не кара, а удел,
Символ счастья и страданий,
Бог с рождения надел
Суть покоя и мечтаний.


Давит, жжёт, лелеет душу,
То одарит, то пригнёт,
И ропщу, смеюсь, и трушу:
«Неужели и убьёт?!».


Да — накажет и согреет,
Утомит и утолит,
И желаньем грешным тлеет,
Верой ясною горит.


Не обманет, не изменит,
Он — со мною, он — на мне,
Крест никто не переменит
На вершине и на дне.

_____________

2 мая 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии