Климат

Воздух жаром дышит, тихий ветерок –
сяду, в холодок я, напишу стишок.
Середина июня, нет совсем дождей.
Год, трудов напрасных – воду лей, не лей!
Зимой снега не было, летом, дождей нет,
засуха сплошная – жди подвоха, бед!
Травы погорели, хлеб в полях пропал –
прогневили Бога, вот он и послал.

Сильный зной и засуху, за грехи и зло,
за обман, жестокость – нам, не повезло.
Весь бюджет семейный – поглотит вода,
лишь, была бы польза, а не то, беда!
Огурцы желтеют, роста совсем нет, 
и зноя такого, не было сто лет!
Может быть, Господь нас, от жары спасёт!
Дождик долгожданный, на Землю пошлёт!


Рецензии