Перепёлка

Парафраз на стихотворение, прозвучавшее в фильме "Доживём до понедельника".


Подлые сварливые кошёлки,
Злобы и ехидства не тая,
Яркую лесную перепёлку
Превратить решили в воробъя

Птичью артистичную натуру
В рамки жёстко вжали, как в тиски,
И неаккуратной корректурой
Долго мордовали до тоски.

Перья стали паклей, стали ватой.
Думали, что голос тоже стих,
Что такой же тускло-синеватой
Станет, как и каждая из них.

Только вот талант неубиваем.
И, не озлобясь на подлецов,
Снова перепёлка распевает,
С ветки им чирикая в лицо.


Рецензии