Я в мае стихов не пишу

Судьбу принимая безропотно,
Под гроз в ярких молниях шум,
Расслабленный хмелем и похотью,
Я  в мае стихов не пишу!
Забудьте меня, музы верные...
Я женщин нашёл из огня,
Пусть с ревностью глупой и нервами -
Зато так влюблённых в меня.
Земное блаженство короче ведь
Безумия творческих мук -
Души мишуры позолоченной,
Ненужной почти никому.
Да эти стихи - только призраки
Небесной мечты голубой,
Болезни в извилинах признаки,
Талант превратившие в боль!
От этих стихов покалеченным
Всем кажется мир... Лира, стоп!
Я в мае, с бутылкой и женщиной,
Для муз и предатель, и жлоб.
Пусть в будущем, скованном буднями,
Я весь испытаю их гнев!
Но быть королём рифмоблудия
Сегодня не хочется мне...


Рецензии