Вторжение - бытовое

Хошь верь, а хошь не верь. Стоял обычный вечер.
Надсадно прозвенел припадочный звонок,
И четверо существ вошли ко мне навстречу
Сквозь запертую дверь – и плюхнулись у ног.

Был первый дикобраз – но абсолютно лысый.
Вторым был утконос с павлиновым хвостом.
За ними шла в спираль закрученная крыса.
Четвёртый был ничем и вовсе не знаком.

Зверюшки целый час недвижно пролежали.
Очнувшись, стали грызть и рушить всё подряд.
Я их поймать не смог. Я был в большой печали,
Я жутким перспективам был вообще не рад…

Ситуацию спасло нечаянное чудо –
Случайно зацепив террариума дверь,
Её я приоткрыл. И выпустил оттуда
Улитку. И она – хошь верь, а хошь не верь –

Со скоростью стрижа промчалась по квартире,
Незванные зверьки, не в силах превозмочь
Её шальной напор, сдались, и все четыре
Сквозь дверь обратно были выброшены прочь.

Спокойно всё с тех пор. Никто не против правил.
Но мыслю иногда в ночи, забыв про сны:
А может, я их зря в квартире не оставил?
А может, для чгео-то были бы важны?...


Рецензии