Не хандри! Не ворчи! Улыбайся! dcb 2

 

Здравствуй, Озеро* моё милое!
Ты по мне, знаю, тоже соскучилось.
Что же ты такое унылое,
Что же ты, как дитя, расканючилось.

Знаю, промёрзло ты и измаяно
Ожиданием ветра весеннего.
Но не хлюпай волнами отчаянно!
Постарайся сменить настроение.

Прибежала Весна заполошная,
Да тепло растеряла в дороге.
И, как кошка, теперь осторожная
Виновато всё трётся о ноги.

То сугроб под магнолией слижет,
То по берегу тихо крадётся,
То на веточки почки нанижет,
То горластой вороной смеётся.

Потерпи, скоро воды прогреются -
Наверстает Весна опоздание.
Вновь луга цветами зардеются,
Соловьи запоют о свиданиях.

Не хандри! Не ворчи! Улыбайся!
Ветер волны твои расчешет!
Солнце их несомненно украсит
И Весна любовью утешит;

Окунётся в тебя жизнерадостная
И дремавшая жизнь проснётся!
И настанет опять время сладостное,
“Ниагара”** в волнах понесётся!

Не хандри! Не ворчи! Улыбайся!

~

Ирина Серебрякова
28 апреля 2013 г. Erie PA

_____________________________

*  – Озеро Erie (Эри)

**- “Ниагара” – бриг


Рецензии
Не ханрю, не ворчу, улыбаюсь!
Ирочка, почему это стихо в рубрике "без рубрики"?
(О, тавтология-то! :-) ) Это, безусловно, прекрасная пейзажная лирика! Перечитал с удовольствием аж пять раз.

Мои тебе приветушки.
Я,

Коеочём   05.06.2013 12:56     Заявить о нарушении
Женя, спасибо! "Переселяю". Рада, что понравилось.
Мои "приветушки" бегут к твоим, улыбаясь :).
Ирина.

Ирина Серебрякова 1   05.06.2013 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.