Таланты и...

Таланты и …

Поэт любой- по сути, пролетарий.
Он трудится, по сущности, как раб.
Бывает в кураже он и в ударе,
Но, как любой из нас, бывает слаб.
А женщины его не понимают,
Зачем ему пописывать стишки?
И этими стихами попрекают,
А их считают даже за грешки.
Но он  и сонный что-то сочиняет,
Не может жить без рифм и без стихов.
И мысль невозможная летает,
Ну, вот такой он есть, и был таков.
************************************

Да, признаю бесспорный факт, я - гений! -
Сказал любовник мой, а он -артист.
- Бесспорно, ты такой талант, Евгений,
Как камень драгоценный аметист.

- Ты надсмехаешься ? Я так талантлив,
Что сам Любимов на Таганку приглашал.
Любой театр был бы очень счастлив,
Когда бы я его актером-примой стал.

Смеюсь. Такой болтун, хоть парень видный
Но хвалит себя  Женька каждый час.
Актер он средний, это очевидно,
Попал в театр, но пока в *миманс.

пояснение: миманс – массовка

май 2013


Рецензии