Капризы Весны

Вот плутовка Зима, вновь вернулась назад,
снегом Землю совсем завалила
и развесила свой драгоценный наряд,
вьюга вновь, над Землёй закружила.
Помутнел белый свет, Солнце скрылось опять,
синь небес тучки вновь заслонили.
Спошным, серым ковром, всю окутало гладь,
снова ветры шальные завыли.

Веселится Зима: метёт, воет, кружит –
своё делает зимнее дело,
а за ней по пятам, Весна быстро бежит,
гонит прочь она, Зимушку смело!
Март, на редкость такой –
то дожди, то Мороз, то снег тает,
то вновь подсыпает.
Дойдёт дело, пожалуй, до мартовских гроз
этот месяц, всех нас удивляет.

Все капризы Весны, мы достойно снесём,
но дождёмся хорошей погоды.
Будет Солнце, тепло,  вот, тогда заживём,
благодарны  за, это, природе!


Рецензии