Благословление

Тишь... Пурпурное сиянье
холодеющих небес.
Незаметное слиянье
всех стихий в единый крест.

Осененный благодатью
животворного креста,
я готовлюсь к восприятью
высшей сути слов Христа.

Каждый атом зримой плоти
превращается в фотон.
И, пронзая сумрак ночи,
освещает небосклон.

Устремляясь вглубь Вселенной,
проникая в ее суть,
я субстанцией нетленной
становлюсь... И этот путь
превращенья плоти в душу,
в сгусток чистого ума
вряд ли может кто разрушить...
Ибо это - суть сама!


Рецензии