Я пью из вечности блаженство

Я пью из вечности блаженство,
Восторг пронзает плоть мою,
Достиг  вершины совершенства,
Далёких сфер эфир ловлю.

Ловлю дыханье неземное,
Искрится свет в глазах моих,
Вошло сознание иное...
Я затаился, я затих.          

Пришёл в себя -село родное,
Жена ждёт деток дорогих,
Старик, а где же заливное,
Где водка, выпил за троих?


        ***

Отлучить решила бабка
Деда от спиртного.
К знахарю, купила склянку,
Спрятав за святого.

Дед учуял запах спирта,
Нет старухи  рядом,
Он решил, святая мирра!
И махнул весь разом.

Покривился, буркнул с матом,
Со слезой по глазу,
Вскоре облачился франтом,
За порог и "газу".

Бабка икнула при звоне,
Прибежала шустро,
Покрестилась на иконе,
Глядь, за нею пусто.

Склянка катится по полу,
Сущий алкоголик...
Через день, почти что голый,
Прибыл "зимагорик".


Рецензии
Спасибо, улыбнуло!

Галина Чиореску   28.05.2014 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо. С УВАЖЕНИЕМ.

Юрий Баканов   28.05.2014 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.